добро
Вселенная безгранична в многообразии путей, пересекающих ее, и правдивых историй, навеянных километрами пройденных дорог. Здесь ты - путешественник во времени, которому подвластно все, от поиска таинственных пиратских сокровищ до покорения далеких планет пока еще неизведанных звездных систем. Стань частью этого мира, напиши его историю своей рукой.
новости
01.08. Упрощенный прием для персонажей мира "Гарри Поттер"
05.08. Вышел новый выпуск Минуты славы.

админы
ARTHUR | IVA

Cross Universe

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cross Universe » Альтернативные миры » Мир, который может стать реальностью


Мир, который может стать реальностью

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

"Мир, который может стать реальностью"
http://38.media.tumblr.com/6a6e85a6637100519e093771c1c71fed/tumblr_nlc23kd3HE1r52ghho1_540.gif


☼ Время и место:

☼ Участники:

9:41 Дракона. Деревня Редклиф

Дориан Павус и Леон Лавеллан (Ник Гант)

☼ Сюжетный поворот:
Алексиус, бывший учитель Дориана, приглашает на переговоры вестника Андрасте и, желая расправиться с ним и его приспешниками, запускает с помощью амулета заклинание времени, отчего Вестник и Дориан переносятся на год в будущее, которое далеко не такое радужное. Ведь именно в этом будущем Корифей победил...
☼ Для вдохновения:
...

[NIC]Leon Lavellan[/NIC]
[STA]elven[/STA]
[AVA]http://savepic.ru/14758484.jpg[/AVA]

Отредактировано Nick Gant (2017-07-12 06:39:48)

+1

2

Как сейчас помню, в момент взрыва я бросился вперед, ухватившись за край одежды Лавеллан, а потом наступила яркая вспышка, заставившая меня сморщиться и прикрыть глаза ладонью, поскольку ослепнуть в мои планы не входило. Я услышал далекий крик, словно эхо, разнесшийся по церкви в Редклифе. А потом наступила тишина. Давящая тишина, но и она постепенно сменялась кое-какими звуками. К примеру звук капающей воды с потолка, хлюпанье оной в ботинках... В ботинках? Стоп, что?
Я распахнул глаза. Тусклый свет от зажженных факелов, что стояли в кольцах на стене, едва освещали тюремную камеру. Повсюду была вода, много воды. Я стоял в ней буквально по щиколотку, чувствуя, как мокрая субстанция медленно, но верно проникает сквозь швы в сапогах. Приятным дополнением был тот факт, что в камере я был не один. Эльфийские уши торчали в нескольких десятках сантиметрах от меня, а голова, что их носила, поворачивалась то в одну сторону, то в другую. Я поймал взгляд Леона, в котором сквозил немой вопрос, но ответить так и не успел.
- Что здесь происходит? Как вы сюда попали?!
Двое стражников, закованные в блестящие доспехи и с мечами наголо влетели в открытую камеру и нацелили на нас оружие.
- Поговорим после, идет?
Я бросил короткий взгляд на Вестника Андрасте, как его кличут современные обыватели, да и сама Инквизиция, а после быстрым движением достал из-за спины посох. Это была длинная деревянная палка (фу, какая низость, называть оружие мага палкой, спасибо, что хоть не дубиной), почти с меня ростом, увитая искусной резьбой и заканчивающаяся на вершине тремя драконьими головами, которые смотрели в самый центр, туда, где и должна аккумулироваться сила мага.
Я направил посох в сторону тюремщиков и с конца всех трех голов отделилась ледяная молния. Она ударила прямо им под ноги, образовав идеально круглый орнамент из множества переплетенных между собой линий.
- Что за...
Договорить бедняги уже не успели, морозная руна сработала ровно в тот момент, когда один из них сделал короткий шаг назад. Теперь оба красавца были закованы в огромную глыбу льда, не имея возможности ни пошевелиться, ни сказать хоть что-нибудь.
Я довольный обернулся к Леону и заметив его укоризненный взгляд, лишь пожал плечами.
- Что? Ну извини, ты же не сказал, что тоже хочешь поучаствовать.
Я ухмыльнулся, но уже через мгновение мое лицо стало серьезным. Я еще раз внимательно осмотрел темное пространство и вздохнул.
- Кажется я знаю, что произошло.
Мои плечи опустились, а губы стали похожи на тонкую линию, но все же я рассказал Лавеллану о своем прошлом. Вернее ту ее часть, где мы вместе с моим бывшим учителем Алексиусом изучали магию времени, чтобы изменить прошлое, а конкретно тот момент, когда на его жену и сына Феликса напали порождения тьмы.
Я хорошо помню, как отдавал всего себя, чтобы помочь Алексиусу, чтобы разобраться в хитросплетениях временных потоков, чтобы соединить их с магией без использования магии крови, но у нас ничего не выходило. Я видел, как злился учитель, как он запирался в комнате и мог не выходить целые сутки, убиваясь от горя. Иногда он не позволял помогать ему в исследованиях. Неужели он не видел, что для меня Феликс значил ничуть не меньше, чем для него? Хотя возможно это и к лучшему. Мы смогли с ним отсрочить гибель его сына, но остановить распространение скверны неподвластно никому. И вот наконец-то Алексиус узнал, как сломать само время, но вместо того, чтобы направить эти знания на благое дело, он поддержал некоего Старшего. Зачем? Почему? Что тот обещал ему взамен? Не знаю.
- Теперь я понял! - воскликнул я, расплываясь в легкой улыбке. - Важно не где мы, а когда. Вот ключевой вопрос. Надо найти остальных, понять, попали мы в будущее или прошлое.
Я был уверен, Вестник со мной согласится. Но раз мы оказались в камере под прицелами врагов, то я был уверен, так просто нам отсюда не выбраться. Но нас хотя бы двое и это уже радует.
Что бы было, не успей я ухватиться за одежды Лавеллана? Он бы погиб или отправился сюда в одиночку? Слишком много вопросов, но пока мы стоим на месте, ответы не приблизятся к нам ни на шаг.
Я вышел из камеры, хлюпая водой в сапогах, что уже успела просочиться сквозь подошву и замочить носки, и снова сморщился от неприятного продроглого чувства.
- Чем быстрее разберемся с этой задачкой, тем быстрее я выпью горячего эля.
Эхо дикого крика огласило все пространство вокруг. Они доносились откуда-то снизу и я боялся даже предположить, что там делают с тем, кто оказался в плену у Алексиуса. В моих глазах ясно читалось желание поспешить и спасти беднягу, что я и высказал вслух Вестнику.

+1

3

Я прекрасно знал, куда иду. Не сомневался ни на йоту и осознавал, что вся эта встреча, желание поговорить лишь часть умело замаскированной ловушки, к которой мы, Инквизиция, были заранее подготовлены, за что стоит сказать спасибо Дориану, который так неожиданно свалился на наши головы. К счастью ли или случайно, кто знает. У нас все было продумано. Сопровождать меня, помимо самого Дориана, вызвались Кассандра и Солас, за что я им бесконечно благодарен. Я, тот, кого кличу Вестником Андрасте, просто не мог признать, что на самом деле ужасно боялся. С того момента, как я вывалился из тени на руки Инквизиции, я мало что понимаю о происходящих делах, лишь то, что миру грозит страшная опасность, которую должен предотвратить я, не без помощи, слава Создателю.
Когда вперед во время переговоров выступил Феликс и рассказал отцу о том, что сделал, я видел скорбь в его глазах, сожаление, сродни предательству. Отец хотел спасти сына, но так и не понял, что тот давно уже смирился с собственной участью. В чем-то я его понимал, Алексиуса, если бы у меня были дети, я бы тоже делал все возможное, чтобы они продолжали жить счастливо. Родители не должны хоронить своих детей.
В тот момент, когда казалось ситуация в наших руках, когда казалось, что мы контролируем каждый шаг врага, произошло непредвиденное. Взрыв потряс лоно церкви, отправив нас с Дорианом в другую временную параллель, где нам пришлось сразиться с охраной, что набросилась на нас почти сразу же, как мы там очутились. Вернее я то ничего толком и сделать не успел, зато передо мной теперь красовалась ледяная глыба с вмороженными внутри людьми. Вот почему с магами надо быть осторожнее.
Неожиданный крик, прорезавший пространство, заставил меня вздрогнуть и опасливо поджать губы. Чтобы там ни происходило, а стоять на месте я больше не собирался.
- Надо спешить, - бросил я через плечо и, обогнув Дориана, направился вперед, не обращая более внимания ни на звук падающих капель, ни на слабое красноватое свечение по углам, ни на хлюпанье воды вокруг.
Я толкнул высокую деревянную дверь, что уже почти прогнила до основания, а железные петли заржавели от старины. Она поддалась легко, но ее скрип еще долго звенел у меня в ушах. Мы попали в огромную комнату, потолки которой уходили ввысь. Перед нами было три пути, налево и направо. Вперед дорога была заблокирована поднятым мостом, так что даже при всем желании попасть туда было невозможно, слишком широкий обрыв, не перепрыгнуть. Интересен был еще тот факт, что к каждой из дверей вела каменная дорожка шириной примерно в метр, а по бокам зияли темные провали и только одному Создателю известно, какая у них глубина.
- Куда пойдем? - спросил я у моего спутника, находясь в легком замешательстве. Решение подсказала внезапно открывшаяся дверь справа, откуда вынырнула тварь, ростом превышая человеческий. Это была помесь ходячего дерева зеленовато-болотного цвета с неестественно длинными руками и ногами и тонким туловищем. По всему телу у него росли деревянные шипы, которые явно служили не для украшения, а для нанизывания на них врагов. Чудище, завидев нас, издало душераздирающий вопль, от которого еще немного и полопались бы перепонки. Я, кое-как выдержав этот дикий шум, натянул тетиву лука и выстрелил чудовищу прямо в левый глаз. Оно лишь на мгновение замедлилось, но, кажется, я не нанес ему существенного урона. В момент, когда я хотел пустить вторую стрелу, монстр в буквальном смысле провалился сквозь землю, чтобы уже в следующее мгновение появиться прямо под нами и сбить нас с ног. Я отлетел в сторону, чудом ухватившись за край пропасти и не свалившись вниз. Монстр завис над Дорианом и я почувствовал, как левая рука, на которой зеленела печать, начала светиться ярче. Я сразу смекнул, что это чудище не что иное, как порождение тени.
- Эй, дубина с глазами! - выкрикнул я, желая привлечь его внимание. В следующее мгновение я выбросил руку вперед и существо заверещало еще громче. Этого момента хватило, чтобы Дориан выкрикнул заклинание и поджег монстра. Тот загорелся быстро и горел ярко, ровно пару секунд, пока не превратился в обугленные головешки.
Я поднялся, стараясь отдышаться.
- А ведь мы прошли всего пару десятков метров, - произнес я, даже боясь подумать, что нас ожидает дальше. Мы, не сговариваясь, направились в сторону правого прохода, за дверью которого была тишина, лишь едва уловимое бормотание доносилось откуда-то снизу. Туда мы и направились.
[NIC]Leon Lavellan[/NIC]
[STA]elven[/STA]
[AVA]http://savepic.ru/14758484.jpg[/AVA]

Отредактировано Nick Gant (2017-07-25 07:55:29)

+1

4

В этом мире умереть невозможно, ведь так? Ведь это все нереально. Но с другой стороны эта тварь, помесь полена с ходячим долгоногом, красноречиво напоминала, что мы вполне себе смертны. За те десять минут - я уверен, времени прошло никак не больше - что мы здесь находимся, нас уже дважды пытались прикончить. Какое чудесное приключение! Я в восторге! О чем поспешил сообщить Лавеллану, который посмотрел на меня, как на умалишенного, а я в ответ лишь широко улыбнулся. Я не боялся смерти, тевинтерские маги вообще не боятся смерти, они слишком уверены в своих силах, слишком самонадеянны и всесильны, так что смерть обходит их стороной и один Создатель знает, что становится с такими смельчаками. Мы, тевинтерцы, ведем довольно праздный образ жизни, несмотря на то, что нашему благосостоянию уже которые год угрожают кунари, что с определенной периодичностью пытаются разнести империю Тевинтер на отдельные камни. Но что-то у них не выходит и они отступают, собирают новые силы, а потом вновь рвутся в бой. Упрямые бараны и рога на их голове вполне в тему.
Но я отвлекся и несмотря на то, что готов говорить про родные земли бесконечно долго, сейчас нашей задачей было вернуться в нужное время и спасти мир от Старшего, кем бы он ни был.
Мы двинулись дальше. На удивление больше в темных коридорах нам никто не попадался, лишь стены украшали красные жилы, от вида которых меня мутило. Я заметил в одной из камер, что находились слева и справа от нас, огромную светящуюся красную скалу и замер на месте, будто врос корнями в землю. Мое дыхание перехватило.
- Красный лириум в чистом виде, - прошептал я одними губами, неотрывно глядя на сгусток светящейся дряни. Красный лириум это такая отрава, которая позволяет храмовникам и магам получать неограниченную силу, но забирает он гораздо больше. Это не безобидный синий лириум, который помогает все тем же храмовникам в их делах. Красный убивает, заставляет потихоньку сходить с ума и каждый раз принимать все большую и большую дозу, а при этом время действия его с каждым разом все сокращается. В итоге ты либо умираешь от передозировки, либо из твоего тела начинает расти этот самый лириум. Малоприятное зрелище на самом деле. Я бы даже сказал отвратительное.
Несмотря на то, что такие скалы стали попадаться все чаще, мы продолжали двигаться вперед, а от моего хорошего настроения не осталось и следа, хотя я и пытался отшучиваться, да улыбаться, но по моим глазам можно было понять, мне здесь совсем не нравится и я жуть как хочу домой. В конце концов мы спустились в какой-то подвал и отворили ведущую в небольшую комнату деревянную дверь. Та, протяжно заскрипев, отворилась и нашему взору предстало помещение, по стенам которого ползли жилы того самого красного лириума. В одной из камер кто-то застонал и мы бросились на звук, чтобы спасти несчастного, но оба, и я, и Лавеллан, замерли около закрытой камеры, сквозь прутья которой был виден высокий человек, вернее эльф. У меня не было сомнений на счет того, кто это был. Я узнал его по лысой голове. Солас повернулся и я икнул от испуга. Его глаза светились красным огнем, а сам он, шевеля губами, что-то тихо бормотал.
- Я уже говорил, что все это не к добру? - произнес я и икнул еще раз, заметив, с каким упором на меня смотрят его красные зрачки. Кажется я привлек к себе лишнее внимание. Но поскольку здесь главный Вестник Андрасте, то я решил предоставить ему первое слово.

+1

5

- Солас, - едва слышно прошептал я, не веря своим глазам. Хотя из его тела не росла эта дрянь, но было видно, что назад ему дороги нет. Силы покидают эльфа, а его собственным телом управляет красный лириум .
- Fen’Harel enansal, ma ghilana mir din’an, - Солас смотрел прямо на меня и по его словам я понял, эльф проносит готовы своему эльфийской богу в надежде, что тот примет его душу и проводит к смерти. – Я не могу больше, венан , убей меня и иди с миром.
- Что они с тобой сделали? – я подался вперёд, вцепившись пальцами в ледяные прутья клетки.
- Духи встретят меня на той стороне, я больше не затворник этого тела.
- Эй, ты что! Не смей даже умирать! Какие духи!
Я переполошился не на шутку. Выудив из-за пазухи пару отмычек, ловко орудуя оными, мне удалось открыть дверь клетки и я бесстрашно шагнул внутрь. Мои ладони легли на плечи Соласа и я с трудом поймал и сфокусировал на себе его потерянный взгляд.
- Солас, это я, Леон, мы живы и пришли спасти тебя и всех остальных. Это все неправда, слышишь? Мы вернем все, как было и победим Корифея.
- Леон? – сорвался с его губ то ли стон, то ли возглас. Он все еще смотрел на меня, как на призрака, демона, возникшего специально, чтобы помучить его бесплотной надеждой. Я не знаю, сколько мы так простояли, мне казалось, что целую вечность, но попытки вразумить друга наконец увенчались успехом. Я видел, как красные от лириума глаза обретают ясность, как изменяются мышцы лица. Сначала он нахмурился, пытаясь все еще осознать происходящее, потом рассердился, отчего брови свелись к переносице, а потом… я не верил своим глазам, он улыбнулся и, кажется, даже собирался расплакаться, хотя в последнем я не был уверен.
- Я думал… все думали, что ты погиб. Там, в церкви, после того, как Люциус открыл воронку, тебя и Дориана засосало и мы думали, что навсегда.
- Мы живы, как ты сам можешь убедиться. Ты же чувствуешь мои руки на своих плечах? Лучше скажи, сколько времени прошло с нашего исчезновения?
Солас вновь замолчал, кажется что-то вспоминая.
- Около года. Bellanaris.
Я ахнул и отступил назад. Год это слишком много. Я даже представить себе не мог, во что превратился мир в наше отсутствие. Я почувствовал сзади лёгкое прикосновение мужской руки и понял, что нельзя терять ни минуты. 
- Ты с нами, Солас?
Он решительно кивнул и вышел из клетки, сжимая и разжимая кулаки. Я видел как между его пальцами сновали молнии, а тело отливало едва видимым в красном цвете окружающих стен зеленоватым свечением. Нам следовало найти Кассандру . 
Сделать это оказалось гораздо проще, чем я предполагал . Интересно, что больше на нашем пути никто не попадался. Могло показаться, что замок, в котором мы оказались, просто напросто вымер. Хотя отрицать вероятность качественной иллюзии тоже было нельзя.
Мы двигались осторожно и неспеша. Я прислушивался к малейшим шорохам, раздававшимся то с одной стороны, то с другой. Пока мы шли по направлению к другим камерам, где, как утверждал Солас, возможно и держат Искательницу, если конечно ее еще не убили, до моего слуха доносились обрывки эльфийских фраз. Имя Фен'Харела - Ужасного волка звучало все чаще и чаще, отчего я был немало удивлен. В конце концов это не тот эльфийский бог, которому надо поклоняться в час нужды.
Тишину залов разорвал новый истеричный крик, идущий со стороны подвалов. Мы все трое, не сговариваясь, бросились вперед, перескакивая через несколько ступеней сразу ис размаху ворвались в еще одну камеру, чуть не снеся дверь с петель.
[NIC]Leon Lavellan[/NIC]
[STA]elven[/STA]
[AVA]http://savepic.ru/14758484.jpg[/AVA]

+1


Вы здесь » Cross Universe » Альтернативные миры » Мир, который может стать реальностью


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC