добро
Вселенная безгранична в многообразии путей, пересекающих ее, и правдивых историй, навеянных километрами пройденных дорог. Здесь ты - путешественник во времени, которому подвластно все, от поиска таинственных пиратских сокровищ до покорения далеких планет пока еще неизведанных звездных систем. Стань частью этого мира, напиши его историю своей рукой.
новости
01.08. Упрощенный прием для персонажей мира "Гарри Поттер"
05.08. Вышел новый выпуск Минуты славы.

админы
ARTHUR | IVA

Cross Universe

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cross Universe » Альтернативные миры » Почитай мне сказку на ночь


Почитай мне сказку на ночь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

"Почитай мне сказку на ночь"
http://ipic.su/img/img7/fs/novyjkollazh.1501041436.jpg


☼ Время и место:

☼ Участники:

Нью-Йорк

Капитан Америка (Ник Гант), Агнес (Селина Кайл)

☼ Сюжетный поворот:
Приемная семья это конечно хорошо, но родные люди все же лучше. Руководствуясь данным принципом Грю и Люси решают отправить Агнес на весь уикенд к единственному ее родственнику, троюродному дяде Стиву Роджерсу, который, само собой, такого поворота событий не ожидал. А злодеям только того и надо, чтобы герой расслабился.
☼ Для вдохновения:
--

+1

2

После событий в Заковии все Мстители отчетливо понимают, за их действиями не просто следят, ими хотят управлять. Консилиум, на котором решались дальнейшие действия организации, ни к чему не привели. Голоса разделились. Одни были за то, чтобы подписать Заковианский договор и отдать бразды правления в руки правительства Соединенных Штатов и ООН в частности, другие же были против того, чтобы стать собачками на коротком поводке.
Стив сидел на диване в своей двухкомнатной квартире в Бруклине и невидящим взором смотрел на стену. Все его мысли были заняты этим чертовым договором. Если он подпишет его и примет все условия, что там указаны, он даже чихнуть без спросу не сможет, как и все остальные супергерои. Те, кто обещал служить миру и справедливости. Ещё и Тони пытался взять на себя роль гласа разума, что само по себе нонсенс. Стив выругался себе под нос, пару раз чертыхнувшись и закатив глаза. Из тяжких дум его вырвала трель телефонного звонка.
- Да, слушаю.
- Ээээ здрааасьте, это вы Стив Роджерс?
- Да это я. А кто спрашивает?
Внутренне Роджерс уже напрягся. Он не любил подобных звонков. От них обычно добра не ждут.
- Мое имя Грю , но вряд ли это вам о чём-то говорит. У вас же был троюродный брат?
Стив невольно поджал губы. Пусть они с Лесли общались не так часто, как хотелось бы, но у Стива осталось о нем только самые тёплые воспоминания. К примеру как они вместе во дворе организовали пункт помощи бездомным животным, а потом кормили их сосисками. Или когда вместе строили домик на дереве и одна из балок знатно огрела Лесли по голове, с тех пор у него открылся дар феноменальной памяти. Но вскоре все эти воспоминания были омрачены известием о том, что Лесли и его супруга погибли в автокатастрофе, столкнувшись на трассе с грузовиком.
- Ближе к делу, я не люблю пустую болтовню, - сквозь зубы процедил Стив. На том конце провода откашлялись.
- Нуууу в общем у вашего брата с женой была дочка, которая изъявила желание навестить дядю.
- Это что, шутка такая? Вы сам то кто такой будете?
В этот момент в унисон с раздавшейся в трубке фразой «скоро сами все поймёте» и последовавшими за ней короткими гудками, раздался звонок в дверь. Стив медленно, не сводя взгляда с двери, положил трубку и направился к выходу. Резко распахнув дверь он никого не увидел, пока наконец не опустил взгляд вниз. Перед его дверью стояла маленькая девочка с чёрными волосами, собранными в хвостик, и веселой задорной улыбкой, обнимая за шею единорога, который был примерно ее роста.
- Это что, розыгрыш от Тони? – произнёс Стив, изучая малышку перед собой.
Хотя что-то подсказывало ему, что Старк не стал бы шутить подобным образом. Вот пустить по телевидению новость о том, что Стив Роджерс, дед в возрасте около девяносто лет, ищет себе подружку для долгих и крепких отношений это да, но дети не его конёк.
[NIC]Steven Rogers[/NIC]
[AVA]http://savepic.net/9586086.png[/AVA]

Отредактировано Nick Gant (2017-08-04 05:30:59)

+2

3

Последнюю неделю Агнес страшно скучала. У папы Грю и мамы Люси было полными-полно хлопот: что-то не клеилось на работе, потому что они провалили какое-то очень серьезное задание. Девочка не стремилась  разузнать все, ведь дела взрослых это только их дела. С миньонами Грю ей тоже надоело играть - забавные человечки быстро увлекались и отходили от темы игры, примеряя на себя разные роли, а странная собака, которую малышка ласково звала Пушком, пряталась куда-то всякий раз когда к ней подходили поиграть.
Единственным спасением были книжки и телевизор. Первые она уже знала на память, а вот со вторым у нее были сложные отношения - мультики там показывали только в определенное время, остальной же эфир был забит всякими фильмами и новостями, которые так любят взрослые. Рассказы о делах дяди-президента или состояние курортов в Майями совсем не интересовали Агнес, но было и то, что страшно нравилось девочке. Каждый раз с замиранием сердца она слушала, как диктор рассказывал о подвигах героев-мстителей.Она мечтала стать одной из них, первым супер-героем на единороге, который спасал бы маленьких девочек от злых приютских директрис, которые заставляли их продавать печенье  забирали себе все деньги, а в случае чего сажали в картонную коробку...
Агнес рассказала маме Люси о своих мечтах, на что та ласково улыбнулась и сказала, что раз девочка хочет, то так и будет. Только вот женщина сделала ударение на то, что все супер-герои уже взрослые и ей, Агнес, надо еще подрасти.
Вот так вот проходил каждый день этой страшно скучной недели. Девочка не жаловалась на скуку, но приемные родили и сами заметили, что девочка как-то потускнела. Где-то в четверг вечером случился переломный момент - приемным родителям надо было уйти по своим делам шпионским, еще и требовалось, чтобы миньоны и доктор Нефарио активно помогали им. Люси было жаль приемную дочь - это бы означало, что девочка на все выходные останется одна. Немного подумав и подключив свои связи, агент смогла найти единственного живого родственника Агнес.
Грю очень долго противился этой идее, говоря мол зачем, какое ему дело к малышке, раз он даже после гибели брата не взял её к себе. Но Агнес, которая услышала их разговор, очень сильно захотела поехать к единственному живому родственнику. Мужчина не смог отказать ей и, радуясь такому удачному случаю, девочка пошла собирать вещи. В свой маленький рюкзачок она взяла только самое необходимое: зубную щетку, несколько резинок и расческу, любимую книжку и оставила рядом с рюкзачком своего единорога. Хотя, подумав немного, она перетащила игрушку в кроватку, послушала другую, менее любимую сказку и в предвкушении пошла спать. Она не могла уснуть, волчком крутясь в своей кроватке-ракете. Ей очень хотелось узнать, каким будет её дядя, как его зовут, сколько ему лет и любит он печенье с кокосом.
Приятное волнение не оставляло её и все последующее утро. Когда они вместе с Грю (Люси осталась дома) выехали из дома, девочка никак не могла нарадоваться своей удаче. И вот, когда уже пол пути проехали, у Грю раздался звонок:
- Да, дорогая. Конечно дорогая, все хорошо. Что? Звонил ли я Роджерсу? - лицо бывшего преступника вытянулось и он посмотрел на приемную дочку. - Э-э-э, да, еще вчера. Он знает о нашем приезде и очень обрадовался этому. Что? Конечно. Давай, пока.
Грю положил трубку и забарабанил длинными пальцами. Астрид не обратила внимания в перемены на лице мужчины, даже не придала никакого значения его короткому разговору, судя по всему, с Люси.
Частные домики в жилом районе Нью-Йорка начали меняться на многоэтажные высотки. Девочка знала, что в одном из этих домов живет её единственный кровный родич. Радуясь, что еще чучуть и она с ним познакомится, малышка сильнее прижимала к груди своего белого единорога, чуть не повизгивая от радости. И вот, Грю повернул в один из двориков, который терялся между высотками. Астрид не скрывая радостного волнения выбежала из машины и подпрыгивала, ожидая, пока Грю вытянет её чемоданчик, в который Люси заботливо сложила сменную одежду для приёмной дочки.
Подъем на лифте казался для девочки целой вечностью. Она затаила дыхание, когда дверь открылась с громким звоном, напоминающим звук микроволновой печки. Мужчина с девочкой вышли и в маленькую квадратную комнатушку прошел смешной мужичек, с жиденькими пшеничного цвета волосами и смешной шляпке. Малышка приветливо помахала ручкой мужичку и пошла в след за Грю. Тот шел мимо ряда дверей и остановился возле одной из них.
- Значит так, солнышко, - обернулся к приемной дочери мужчина. - Я сейчас набираю твоего дядю, звоню в дверь и убегаю. Если мама Люси будет спрашивать - я отдал тебя прямо ему в руки, попил с ним чай и спокойно уехал. Договорились?
- Да! - задорно подхватила Агнес. Эти взрослые порой бывают такими смешными. - Я знаю, что ты ему не звонил, потому прикрою тебя перед Люси.
- Да-да... - невнимательно ответил бывший преступник. - Ты помнишь, как должна себя вести?
- Быть послушной, аккуратной, вежливой, не пускать отрыжки, не доставать единорогами, - быстро отчеканила Астрид, загибая маленькие пальчики, - и, самое главное, не хвастаться тем, что мой папа украл Луну.
- Умничка, - Грю провел своей костлявой ладонью девочке по голове. - Все, сейчас я ему позвоню.
Вытащив из кармана свой телефон, мужчина нашел нужный ему номер и положил руку на звонок. Астрид застыла в предвкушении.
- Э-э-э-э, здра-а-а-асьте, это вы Стив Роджерс? - растягивая гласные проговорил Грю. - Мое имя Грю, но вряд ли это вам о чём-то говорит. У вас же был троюродный брат?
На том конце трубки зависла коротенькая пауза и человек что-то ответил.
- Ну-у-у-у, в общем у Вашего брата с женой была дочка, которая изъявила желание навестить дядю.
Не дожидаясь, что ему ответят, Грю нажал на дверной звонок, торопливо чмокнул девочку в лоб и быстро скрылся за ближайшим поворотом. Астрид провела незадачливого отца взглядом и тут же посмотрела на дверь, которая через пару мгновений распахнулась. Девочка не смогла удержать улыбку, когда мужчина начал искать кого-то взрослого. Когда же он заметил девочку и сказал глупую, как ей показалось, фразу, девочка залилась громким смехом, оставила своего единорога и обняла новоиспеченного дядю за колени и провизжала:
- Здравствуй!

[AVA]http://sg.uploads.ru/t/bfo4v.jpg
[/AVA][NIC]Agnes[/NIC] [STA]А тебе нравятся единороги?[/STA]

+1

4

И как должен был отреагировать Роджерс? Он до последнего верил, что сейчас из соседней двери выскочит Старк с громкими воплями "Ага, попался!", ну на крайний случай, что все это подстроил Сэм, но честно говоря ни у того, ни у другого на подобное бы мозгов не хватило.
- Ты кто? - он округлившимся до состояния чайных блюдечек смотрел на маленькое черноволосое чудо, что липло к его коленям. - Нет, не так...
Он чуть согнул колени и наклонился. Просунул ладони под мышки девчушке и легко, словно пушинку, поднял в воздух на уровень своих глаз, внимательно разглядывая малышку, разве что из стороны в сторону не вертел и не пробовал наклонить, чтобы эта кукла, как и все ей подобные, издала короткое, но страшное "мама".
Мужчина глядел на девочку оооочень внимательно, изучал каждый сантиметрик, каждый милиметрик, эти черные волосы... прям, как у его брата, а огромные, как у ее же единорога (в этот момент он бросил быстрый взгляд на игрушку, что стояла и улыбалась чуть поодаль своей загадочной единорожьей улыбкой) глаза чем-то напоминали глаза ее матери, которую Стив видел только на фотографиях.
- Соку хочешь?
Ну да, это было единственное, что пришло в голову взрослому мужику при виде маленькой девочки, что таращилась на него. А что, можно подумать есть альтернативные варианты, не оставлять же ее тут в коридоре. Сейчас дети такие пошли, что враз позвонят на телефон доверия, да пожалуются на своих родителей/опекунов/друзей и всех, кто попадется под руку, а они потом попадут в тюрьму на пятнадцать суток. Да да, и такое бывает. По крайней мере Стив слышал когда-то такую историю в перерывах между супергеройскими командировками. Именно поэтому он повернулся ровно на сто восемьдесят градусов и поставил девчонку уже со стороны квартиры, рядом к ней перекочевал и единорог, да небольшой рюкзачок, после чего Роджерс уже со спокойной совестью мог закрыть дверь, но напоследок все же еще раз выглянул в коридор, чтобы удостовериться, что ни одна супергеройская рожа из его команды не торчит из-за угла и не ухмыляется. А то если бы такая все же отыскалась, в нее тут же полетел бы кэповский щит. Вернее как, он сначала бы догнал, надавал подзатыльников, ну и дальше по накатанной.
Итак, вот она, его судьба на ближайший уикенд, улыбается всеми своими молочными зубами, жаждет его крови и глюкозы в виде шоколадок (он не знал точно, но был уверен почти на сто процентов, ведь все дети любят шоколадки), и, конечно же, развлечений.
"Черт возьми, такой подставы я не ожидал", - подумал Стив, задумчиво почесывая затылок.
- А ну да, точно, сок.
Он многозначительно кивнул и направился в сторону кухни. В конце концов квартира всего лишь двухкомнатная, за его отсутствие, что составит не более трех-четырех минут, вряд ли девочка успеет разбить все, до чего сможет достать, передвинуть все, что плохо лежит, и исправить все, что считает неправильным. К примеру решит, что место грязной вилке, что валяется на столе рядом с тарелкой из-под макарон, не в раковине, а, к примеру, в розетке, ведь так более антуражно... или нет... (дети в ее возрасте вообще знают такое слово, антуражно? Вряд ли).
Стив, успеть передумать кучу разных ситуаций, которые могли привести его к подобному исходу, а так же не раз и не два спросив у судьбы, на что это намек, не на то ли, что ему пора остепениться и завести детей, вернулся таки в гостиную с полным стаканом апельсинового сока и поставил его на стеклянный журнальный столик.
- Надеюсь у тебя нет аллергии на апельсины? - он многочисленно поднял левую бровь и сложил руки на груди. Нет, серьезного папаши из него точно не выйдет, потому как он тут же лукаво улыбнулся и подмигнул малышке.
[NIC]Steven Rogers[/NIC]
[AVA]http://savepic.net/9586086.png[/AVA]

Отредактировано Nick Gant (2017-08-10 17:54:04)

+1


Вы здесь » Cross Universe » Альтернативные миры » Почитай мне сказку на ночь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC