FAQ

В этой теме мы собрали ответы на наиболее популярные вопросы, которые могут у вас возникнуть.

- Что такое кроссовер и для чего он вообще нужен?

Если ответить по-простому, то кроссовер раздвигает рамки обычной фандомной игры и позволяет вам безгранично использовать свою фантазию, где разные вселенные могут пересекаться под любыми немыслимыми углами, а персонажи различных фандомов контактировать друг с другом. Тут вы запросто можете увидеть сидящих за одним столиком в кафешке и мирно попивающих ароматный кофеек сурового Росомаху и не менее таинственного Бэтмена. А Красная шапочка, вместо того, чтобы звать на помощь охотников, сама предлагает сотрудничество серому волку в расследовании таинственного исчезновения своей бабушки, которая, скажем вам по секрету, давно уже бросила вязать теплые носочки для своей внучки и помогает Агенту 007 раскрыть очередной шпионский заговор. Вы всегда мечтали примерить на себя костюм человека-паука и пригласить красотку Белль на тур вальса? Или угнать волнолет у капитана Рипа Хантера и совершить скачок во времени, чтобы встретить в прошлом королевских мушкетеров и скрестить с ними шпаги? Кроссовер - это как раз то самое место, где вы с легкостью сможете осуществить любые свои мечты.

- Как устроена ваша Вселенная, в каком времени мне надо играть?

Это зависит от того, к какому временному периоду привязан ваш фандом. В зависимости от этого вы выбираете поле для своих игр:
ПРОШЛАЯ ЖИЗНЬ - от сотворения мира до 1899г.
НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ - с 1900г. по 2049г.
БУДУЩИЙ ВЕК - с 2050 до бесконечности, пока существует Вселенная.
Исключение составляют игроки, персонажи которых, к примеру, бессмертны. Они могут выбрать для себя любое время без всякого на то обоснования.

- Если мне захочется побывать в другой эпохе, как мне это сделать?

Очень просто - придумать логическое обоснование, как ваш герой оказался в другом времени. Это может быть и встреча с молодым ученым, который изобрел машину времени. Или знакомство с Доктором Кто, большим любителем путешествий в разные эпохи. Или случайно обнаруженный на чердаке в куче старого хлама волшебный медальон, с помощью которого можно открыть портал, и т.д.

- На форуме есть общий сюжет?

Общего сюжета на форуме нет. Каждый игрок сам выбирает, во что ему интересно играть. Но несколько игроков вполне могут договориться и придумать для себя общий квест.

- Как узнать точку отсчета фандома?

Для этого вам надо заглянуть в тему НАЧАЛО ПУТИ ФАНДОМА и посмотреть, какой из моментов фандома представители вашего каста взяли за отправную точку для сюжета. Если же вы первым открыли новый фандом на форуме и его сюжетная линия еще чиста, то вы можете по своему усмотрению выбрать наиболее интересную для вас точку отсчета.

- У вас можно создавать неканонов?

Нет, наша Вселенная предусматривает наличие только каноничных персонажей. Но если понравившийся вам персонаж хотя бы единожды упоминается(мелькает в кадре) фильма/сериала/мультфильма/игры/книги/комикса, он имеет полное право на существование в нашей Вселенной.

- Как быть, если я взял каноничную внешность, но при просмотре списка обнаружил, что она уже занята другим игроком?

Да, у нас есть тема занятых внешностей, но она создана исключительно для удобства самих игроков, чтобы можно было посмотреть, какой ещё персонаж занимает данную внешность. Либо наоборот, подобрать себе актера/актрису, которых нет в этом списке.

- Можно ли изменить каноничную внешность?

Можно, но только по согласованию с Администрацией  и в исключительных случаях, когда с вашей внешностью мало исходников, либо они не очень хорошего качества.

- Хочу играть персонажем, который по канону умер. Как быть, можно ли его "воскресить"?

Конечно, вы вполне можете играть таким персонажем. К примеру, выбрав для своей хронологии время, когда по канону персонаж еще жив. Либо проигнорировав факт смерти персонажа, обыграв его так, что он остался жив. Но такие моменты надо заранее обговаривать с игроками из своего каста, т.к. они вполне могут выстраивать свой собственный сюжет, ориентируясь на то, что ваш персонаж будет в последствии мертв, т.е., чтобы в один прекрасный момент не возникло взаимных недоразумений на этой почве.

- Хочу взять персонажа, который присутствует в разных фандомах. Как сделать так, чтобы быть единственно представленным персонажем у вас на форуме, т.е. объединить в себе все вселенные?

Для этого вам надо согласовать свое желание с Администрацией, и, если вам дадут добро, в анкете указать "multiverse" и рядом название основного фандома, которого будет придерживаться ваш персонаж. Пример, Робин Гуд, который упоминается во многих книгах и экранизациях. Если в анкете будет указано "multiverse"/Robin Hood, в данном случае стоит название одноименного сериала, то вы будете единственным Робин Гудом на форуме, никто другой уже не сможет занять эту роль.

- Поиграл персонажем и он мне разонравился и стал не интересен. Могу ли я сменить роль на другую и сколько раз можно это сделать?

Конечно, жевать кактус, играя наскучившего персонажа, совершенно незачем, к тому же это вредно для вдохновения. Но и менять роли, как перчатки, каждый месяц тоже непозволительно. Особенно, если при этом вы будете активничать только в теме флуда, а смена роли для вас не более, чем примерка нового аватара.
Для того, чтобы проверить, понравится ли вам будущий персонаж, либо быстро надоест, есть тема АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ МИРЫ, где вы можете попробовать себя в любых амплуа.
Если вы все же решились на смену роли, то это делается только по согласованию с Администрацией и не раньше, чем через месяц после начала игры. Предварительно доведите до сведения своего каста, что вы собираетесь сменить роль, уважайте своих соигроков.
Роль можно менять не более трех раз за все время нахождения на форуме.

- Помогает ли администрация помочь новичкам найти игру?

Нет, Администрация не занимается подобными вещами, потому как считает, что игрок, пришедший на проект, уже автоматически настроен на игру и вполне самостоятельно сможет подобрать для себя интересующий его сюжет и найти соигроков по своему личному выбору. Для этого на проекте есть специальная тема ПОИСК СОИГРОКА.
Будьте смелее, инициативнее. Не ждите, когда кто-то выберет вас, делайте выбор сами, предлагая сюжеты и активно общаясь с будущими соигроками.

- Что такое рейтинг игры NC-17?

Это возрастной рейтинг, который присваивается в соответствии с характером игры. Но нас не интересует ваш реальный возраст, но мы вправе предупредить вас, что при таком рейтинге в играх могут присутствовать ненормативная лексика, сцены насилия, жестокости, убийства. Поэтому, перед тем, как забронировать персонажа, решите для себя, подходит ли вам подобный рейтинг.